竹香米业有限责任公司简介
  来源:竹香米业有限责任公司简介  发布日期:2017-02-22

  竹香米业有限责任公司成立于2012年,由竹香米厂改编而成,是一家农业产业化粮食加工企业,主要从事优质稻的种植、收购、加工及销售,实行“公司+基地+农户”的运行管理模式,走“市场带企业,企业带基地,基地连农户”的粮食产业化经营之路。

公司坐落于黔北小江南之称的湄潭永兴镇,紧靠326国道,紧挨杭瑞高速公路进出口,交通便利。公司占地3.47公顷(52亩)。已完成首期投资2000万元,拥有日产200吨的色选抛光真空包装精制大米生产线2条,原料仓6个,周转仓1个容积2万吨,圆柱体仓6个容积1200吨,凉米仓12个,公司将于二期投资4500万元建设4万吨省市级储备仓。年产精制高档大米1.5万吨,可年加工稻谷20万吨,公司拥有固定资产3000万元,固定员工100人,其中车间工人58人,高级技术工程师2人。荣获的资质与荣誉有:市级龙头企业(省级龙头企业已公示)、“放心粮油”称号、贵州大学农学院“教学科研实习基地”、贵州省粮食行业协会第三届理事会“会员单位”、“食品安全管理体系认证”、“有机转换产品认证”及荣获2013年中国农产品加工业投资贸易洽谈会“优质产品”奖等。

目前公司稻谷种植基地也在不断增加,并聘请专业技术人员8人对基地稻谷的种植收割进行技术指导与管理,贵州大学农学院担任技术顾问。因此本公司所有系列产品均是精选当年基地的优质晚稻,经过抛光、去石、筛选、精选、色选等30多道工序,科学精准加工制作而成,产品主要销往重庆、四川及贵州各县市等,进入各大中型超市,同时积极开拓国外市场。