贵州遵义市辉煌种业有限公司
  来源:农资企业  发布日期:2017-07-19

贵州省遵义市辉煌种业有限公司位于遵义市赖壳山农资市场,成立于2008年,注册资金3000万元,是集科研、生产、经营为一体的民营企业,拥有成套种子加工设备,办公机构及仓库占地面积约3000平方米,标准检验室30平方。公司主营农作物种子、农药,兼营化肥、农资器具等。现有员工30余名,其中高级管理人员1人,高级农艺师1人, 中级职称以上人员有 2人,片区营销业务经理6人,品牌推广人员8人,生产、销售、后勤人员15人。设有办公室、财务部、销售部、市场部、生产部、质量管理部、后勤保障部、检验室等多个职能部门。

公司拥有完善的网络经营体系,营销网络已涵盖了贵州省九个地级市,销售网络遍布贵州省87个县及1200多个乡镇。

公司走向了一条实现自主生产、自主经营“自有品牌”,集“育、繁、推”一体化的农业发展新路。现公司拥有杂交优质玉米品种煌单008、黔单15、金玉506、黔单988,宜香优800、奇优546、成优894高产优质水稻、黔高8号高粱种等多个自主知识产权的品种。分别在海南、四川、甘肃、云南、贵州等地开辟生产种植基地5个,近15000亩。

目前公司和“贵州省农科院”建立了长期科研项目合作战略伙伴关系,完善了产品科研技术信息双向传递体系,增强了公司后续新产品的开发、试验、创新技术能力,后期将陆续推出的预审玉米品种有:煌单919、煌单558,优质水稻品种:T优166、等。成为贵州省家喻户晓的知名企业。

公司于2010年获得遵义市工商局授予“重合同守信用”诚信单位称号;2011年由市农委授予遵义市农业产业化经营“市级龙头企业”称号;2011年加入中国种子协会成为中国种子协会的会员单位;2013年获得“省级扶贫龙头企业”光荣称号。