你所在的位置:首页>农业要闻>县区动态
余庆都市第三地生态园喜获“创意农业园区”称号
  来源:余庆县农业园区管委会 汪忠国  发布日期:2016-11-24
 

近日,余庆都市第三地生态园,通过全国休闲标准化技术委员会认定,获中国旅游协会休闲度假分会颁发了“创意农业园区”称号。

该创意农业园区是以苗木、花卉种植、观赏、销售为一体的综合休闲园,以吃、住、行、游、娱为一体的创意休闲度假农业园区。园区内规划科学美观,绿化、道路整洁规范,为未来发展乡村农业观光旅游奠定了坚实的基础,被誉为“城市中的农田、都市中的庄园”。

该园区内各个景点都包涵创新性、美学性、增值性、伦理性、环保性。根据其独特的人文特点和环境优势,开创了一条新型发展思路,通过引进农业龙头企业,实施“绿色产业+公司+基地+农户”等方式培育和发展了花卉、苗木、旅游等一批高品质特色支柱产业,该创意农业园是一个集旅游与休闲农业为一体的园区,其发展初衷是以旅游带动农业的发展,以农业作为旅游发展的基础,相辅相成,缺一不可。整个园区在发展中,保证了既要提升经济收入,也不能忘本的中国传统文化的底蕴。

园区内部建设的湿地公园是自然与文化相融的个性独具的原始时尚休闲区。园区在突出“自然、生态、野趣”的基础上,融入观景、人文、休闲和游乐等要素,兼具湿地保护与利用、科普教育、湿地研究、生态观光、休闲娱乐等多种功能。为游人提供生机盎然、丰富多样、幽静惬意的游憩空间。

余庆都市第三地生态园创意农业园区是余庆县农业园区休闲功能的扩展,为休闲农业的发展指明了方向,对于余庆县转变农业发展方式,促进一二三产业融合,促进农民就业增收,满足居民日益增长的休闲消费需求具有重要意义。