你所在的位置:首页>农业要闻>县区动态
绥阳县农牧局开展“卫生用农药”专项整治行动
  来源:绥阳县农牧局 蒋贵彬  发布日期:2017-08-07

  目前正是卫生用农药使用高峰期。为规范蚊香、灭蚊片、杀虫喷雾剂等卫生用农药市场秩序,确保市民用上安全、卫生、优质、高效的卫生用农药,自8月开始,绥阳县农牧局在全县开展卫生用农药专项整治行动。 

  82日,县农牧局综合执法大队和市农委农业综合执法支队执法在洋川、郑场等乡(镇)对合力超市、好乐购生活超市、日化经销商铺进行了“卫生用农药”专项检查,重点检查品种为蚊香、驱虫气雾剂、电热片蚊香、驱蚊花露水、樟脑球、杀蟑剂、苍蝇捕杀剂等卫生用农药,重点检查这类产品是否通过审批、农药登记证号是否合法、包装标识是否规范、是否实行专柜销售、是否涉嫌假劣产品等违法行为。 

  目前,检查发现涉嫌假冒伪劣卫生用农药:蚊香王产品4批次、“二仙”牌蝇香3批次,杀虫气雾剂2批次。登记保存(扣押)假冒伪劣卫生用农药118合。