你所在的位置:首页>农业要闻>县区动态
汇川区扎实开展农药产品专项整治
  来源:汇川区农牧局 鲁本跃  发布日期:2017-08-23

  为确保全区农产品质量安全,结合新《农药管理条例》,8月15日至8月21日,区农业综合执法大队牵头,组织执法人员深入开展农药产品专项检查。 

  本次检查卫生型农药专柜经营,农药与食品、饲料等混合经营情况及市农委通报的近期不合格敌草快农药产品的排查为重点。我局共出动执法17人次,检查农药经营门店15个次,检查卫生型农药经营超市11个次,农产品生产主体5个次。同时将市农委通报不合格农药名单下发各镇(街)农业服务中心,要求各镇(街)认真组织开展排查。 

  检查组对卫生型农药未专柜经营的超市责令限期整改,落实专柜经营。在检查中发现市农委通报不合格农药产品中同一厂家不同批次产品,检查组要求业主立即下架处理。 

  我局将继续开展农药产品专项检查和复查,对未落实整改或检查发现经营假劣农资的行为依法进行查处。