你所在的位置:首页>农业要闻>县区动态
红花岗区坚决打击私屠滥宰
  来源:红花岗区农牧局 陈国清  发布日期:2017-08-23

  私屠滥宰行为因未经部门允许,属违法行为,其设施简陋,所购进生猪未经检疫,有部份私宰主为贪图利润,甚至购进病死猪肉,给群众生产生活带来安全隐患,其未经检疫的猪肉产品销往市场,给人民肉食品安全带来危害,由于私宰设施简单,筹建快,故打击私屠滥宰工作就像打地鼠,打这处另一处又冒出来,为严厉打击该违法行为,红花岗区农牧局打击私屠滥宰组对我区私宰违法行为加大打击力度,连续出击,成效明显。 

  为有效打击私宰违法行为,农牧局私宰组成员白天对辖区内各镇走访排查,锁定目标后,深夜出动,对正在进行私宰的窝点进行打击。至目前为止,我局共打击私宰点 3个,分别为:胡通文,陈意,牟文均。对陈意私宰主的生猪及猪肉产品进行了没收,并捣毁了生产设施;对胡通文和牟文均私宰主进行了设施捣毁和没收私宰工具,并对他们进行了批评教育。   

  在打击私宰违法行为的同时,红花岗区农牧局还大力宣传《动物卫生防疫法》和《贵州省牲畜屠宰条例》,对群众宣讲私屠滥宰对人们生产生活带来的危害,鼓励大家参与到打击私宰行动中,发现私宰行为,主动举报,以禁止私屠滥宰行为的发生。