你所在的位置:首页>农业要闻>县区动态
汇川区严厉打击私屠滥宰 共建文明城市
  来源:汇川区农牧局  发布日期:2017-08-24

  为严厉打击私屠滥宰,规范定点屠宰市场秩序,保障肉品质量安全,8月22日,区农牧局组织屠宰管理办、农业综合执法大队执法人员,联合董公寺、高桥街道办事处开展了打击私屠滥宰保障肉品质量安全专项整治行动。 

  此次专项行动,共出动执法人员12人,车辆4台次。在高桥街道办事处河溪村枯井组后朝湾、董公寺办事处石龙坡任家堡两处私屠滥宰黑窝点查获屠宰使用刀具4把,挂钩11个,生猪1头,小型电动机4台;执法人员依法对两处私屠滥宰黑窝点进行了捣毁,督促当事人立即处理周边环境卫生,确保整治工作实效。 

  下一步,我局将结合实际,总结经验,积极探索,常抓不懈,积极开展打击私屠滥宰整治行动,加强对畜禽定点屠宰企业的监督检查,建立长效机制,巩固整治成果;通过宣传,积极营造创文良好氛围;同时,强化监管薄弱环节,继续对加大对辖区内私屠滥宰等违法行为的日常监管巡查,全面提高肉品安全保障水平,为人民群众营造一个安全放心的肉品消费环境。