你所在的位置:首页>农业要闻>县区动态
汇川区农牧局开展动物诊疗机构监管巡查
  来源:汇川区农牧局 敖 荣  发布日期:2017-10-12

  为进一步加强兽医处方管理,规范兽医职业行为,促进动物诊疗行业健康发展,保障兽医公共卫生安全,10月10日,区农牧动物卫生监督所到辖区内8家动物诊疗机构开展监管巡查。 

  巡查围绕各动物诊疗机构防疫设施设备、从业人员健康情况、执业兽医师在岗、注册、公示情况,动物疫病防控制度建立及执行情况等进行。针对巡查发现的问题,我局向各动物诊疗机构提出整改要求:一是要加强和完善兽用药品管理、使用,健全进出台账,不得人药兽用;二是完善内部管理,及时对处方笺、病历、诊断记录进行归档,并按规定进行保存;三是规范诊疗行为,完善兽医处方笺的规范使用,并及时对兽用生物制品进行登记清查。同时,我局向动物诊疗机构提出,未取得执业兽医(助理兽医)注册人员不得开展动物诊疗活动。 

  下一步,我局将继续加强动物卫生监督执法,规范动物诊疗活动,确保监管巡查工作取得成效。