你所在的位置:首页>农业要闻>县区动态
秋雨连绵湿衣衫 信访维稳正当前
  来源:正安县农牧局  发布日期:2017-10-12

  为全面落实“十九大”期间信访维稳安保工作,正安县农牧局精心部署,局长王昌鹏同志于10月11日冒着细雨,前往所挂帮新州镇新州村、老城村详实走访了解信访维稳安保工作具体情况。并亲临冷库建设施工现场,对施工安全及施工进度提出了相应要求。 

  在新州村和老城村,局长王昌鹏同志首先听取了村支书及挂帮干部近期工作情况汇报,后就本村所辖范围内的信访对象作了一对一的详实了解,针对群众反映突出,矛盾尖锐的问题,要因户施策,对症下药,挂帮干部要到具体信访户中去,向他们说明情况,并切实解决好的锋芒问题,让他们真正感知政府关心的温热。 

  最后对脱贫攻坚决战时期,全面推进“一长两短”产业全覆盖提出了具体要求及建议,局长王昌鹏同志强调:我们面对目前产业发展的现状,要精准把握好原则,要抓新不放旧(发展与巩固并行),抓短不放长(短平快与长线结合),抓大不放小(大小产业并存),抓贫不放非(区域化推进)。注重比较效益,不断探索利益联结机制,充分利用好新州向家坝优越的地理优势发展蔬菜产业,不断壮大村集体经济,确保今年脱贫攻坚再战告捷,如期实现产业脱贫。