你所在的位置:首页>农业要闻>遵义农业
市农委副主任史忠辉到正安督查“绿色农产品风行天下”工作
  来源:正安县农牧局  发布日期:2017-03-09

  3月8日,市农委党组成员、副主任史忠辉到正安县督查“绿色农产品风行天下”工作,在县人民政府副县长郑宏等同志的陪同下,到谢坝乡调研产业发展工作。

  督查组先后实地调研了黑木耳产业种植示范基地,“烟蔬互轮作”种植示范基地,辣椒产业集中育苗现场,辣椒育苗基地等产业发展情况。

  随后正安县人民政府召集相关部门召开工作汇报会。会上,陈孝利同志就正安县产业发展情况向督查组进行了详细的汇报:正安县县委政府紧紧围绕“农业增效、农民增收、农村增绿”的发展思路,通过招商引资入驻农业园区企业4家、培育农民专业合作社组织6个,采取“公司+支部+贫困户”模式,规模种植黑木耳、蔬菜、中药材、方竹笋、畜牧、精品水果等。 

  史忠辉充分肯定了正安县认真贯彻落实 “中央一号文件”、中央、省、市农村工作会议和晓光书记、树旺市长及海泉副市长的讲话精神,紧紧围绕供给侧结构调整和脱贫攻坚谋划农业农村工作 

  史忠辉认为:正安县产业思路清、行动快、投入大、措施硬、有成效,表示会好的工作思路、意见及建议如实给市政府汇报 

  史忠辉要求:一是加快地方品牌认证,打造地方特色产品,带动地方产业的发展;二是做好农产品检验检测工作;三是培育好新型企业主体,带动农民致富;四是做好贵州绿色农产品风行天下地方特色产品推荐,培育扩大市场,让遵义高品质绿色农产品走出贵州,走向世界,实现遵义绿色农产品风行天下的目标。