你所在的位置:首页>农业要闻>遵义农业
市农委总畜牧师率队督查“贵州绿色农产品风行天下”工作
  来源:市渔政站 朱忠胜  发布日期:2017-03-16

  按照《遵义市农委关于“贵州绿色农产品风行天下—遵义行动”责任分工的通知》(遵市农发201719号)要求,201738日—14日,市农委第四督战组由总畜牧师何键同志率队,到湄潭县、凤冈县和余庆县督查“贵州绿色农产品风行天下”相关工作。 

  督战组分别对湄潭县的“黄家坝香葱基地、兴隆镇蔬菜基地、抄乐乡蔬菜基地和辣椒基地、天城镇蔬菜基地和永兴镇坪江村大蒜基地”,凤冈县的“花坪镇朝阳养殖场、进化镇春江丽泉养殖场”,余庆县的“龙家镇光辉村上庄组蔬菜基地、敖溪镇官仓村辣椒种植基地、花山苗族乡花山村椪柑基地”开展了现场检查。 

  座谈会上,各县农牧局就“贵州绿色农产品风行天下—遵义行动”、成立蔬菜和生态禽专班、重点区域种植结构调整(仔粒玉米调减)、农村土地承包经营权确权登记颁证和农业安全生产等工作推进情况进行汇报。

  最后,总畜牧师何键强调,一是各县要充分认识“贵州绿色农产品风行天下—遵义行动”的重要意义,特别是对助推脱贫攻坚的重大意义;二是要成立工作转班,明确专人负责,抓紧制定三年发展规划和2017年度实施方案,争取政策和资金扶持;三是要以市场为导向,发展适宜农产品,确保产得出,卖得好,能脱贫增收。四是要抓好动物疫病防控,探索商业保险,介入农产品保险的试点及模式,确保目标价格和动物疫病的保险兜底功能。