你所在的位置:首页>农业要闻>遵义农业
遵义市农委检查饲料企业安全生产工作
  来源:执法支队  发布日期:2017-08-10

  

    88日—9日,市农委执法支队冯胜荣、饲草饲料工作站肖竺宏一行,对市内生产配合饲料、浓缩饲料及精料补充料的遵义嘉好饲料有限公司、贵州风冈长博饲料有限公司和遵义金鼎农业科技有限公司进行安全生产工作检查。  

  检查内容包括:饲料原料购进、生产、仓储等环节的检验检测,生产作业场所安全和用电安全。检查组对企业饲料原料的自检凭证、消防器械的保养以及饲料原料和成品堆放标识、生产线分类等设备的使用进行现场检查。 

  三家饲料企业都很重视安全生产工作,严格按照饲料质量安全管理规范的安全生产流程生产,生产检查记录完善;建立了安全生产培训制度,并定期对员工开展安全生产培训。检查发现:嘉好饲料有限公司和金鼎农业科技有限公司未按每季度五种以上原料送检的要求开展送检,风冈长博饲料有限公司存在少量过期原料,检查组责令三家企业立即整改。