你所在的位置:首页>农业要闻>遵义农业
任云忠:瞄准重庆大市场 掀起产业扶贫新高潮
  来源:调研科  发布日期:2017-09-30

任云忠一行在木瓜镇调研

  9月29日,市委农工委书记、市农委党组书记、主任任云忠率队到桐梓县木瓜镇,调研督导蔬菜产业扶贫秋季攻势推进情况。桐梓县副县长李小静及县农牧局负责人陪同调研。 

瑜宏农业开发有限公司简介

  在木瓜镇新坝村蔬菜基地,任云忠听取了县、乡政府及桐梓县瑜宏农业开发有限公司负责人关于榨菜生产的情况汇报。任云忠表示,桐梓县瞄准重庆涪陵榨菜原料需求,以瑜宏农业开发有限公司为龙头,在全县发展菱角菜青菜头订单生产达3万余亩,有效带动农户增收的模式很好,值得大力推广。 

  任云忠指出,当前产业扶贫秋季攻势已进入攻坚期,要瞄准重庆大市场,掀起产业扶贫新高潮。一是要以市场为导向调整产业结构。市、县两级要继续深入重庆双福国际农贸市场,调研品种结构、需求动向,以市场倒逼产业结构调整。二是要坚持龙头带动。要扶持瑜宏农业开发公司等企业做大做强,引进和培育一批市场主体,进一步扩大规模,加快形成品牌效应三是要加快转变农业生产方式。要深入研究农机补贴政策,推进补贴小型农机向补贴中大型农机转变,助力农机化进程,降低农业生产成本,提高生产效益。四是要强化利益连接。积极探索推广“企业+村+基地+农户”、“企业+合作社+农户”、“企业+村集体组织+农户”等利益联结模式,确保产业扶贫惠及贫困农户。 


瑜宏农业开发有限公司蔬菜基地