你所在的位置:首页>农业要闻>遵义农业
水稻绿色增产增效技术示范推广项目顺利通过验收
  来源:市农业技术推广站  发布日期:2017-10-09

  930日,市农科院水稻所专家张尚兴、市种子管理站副站长揭良波、市植保站高级农艺师王正义等组成专家验收小组,对市农业技术推广站在汇川区松林镇实施的“贵州省水稻绿色增产增效技术示范推广”项目进行现场测产验收。 

验收基地

  验收小组根据稻田种植模式不同分两类进行验收,一类是优质稻高产示范田块:种植在松林镇松林村石塔组,验收农户何永前,种植面积3.8亩,水稻折干亩产为581.74kg/亩,亩收入2327元(稻谷4/公斤),亩纯收入1227元(亩投入1100元);另一类是优质稻+鸭种养模式:种植在松林镇干堰村六井组,由谦诚兴种养殖专业合作社流转种植,现场验收两块示范田,折干亩产为417.1kg/亩,亩收入2086元(稻谷5/公斤),亩纯收入1135元(亩投入950元),稻+鸭模式亩纯收入为1375元,经济效益明显。 

  验收现场

  通过现场测产验收,专家组一致认为,项目围绕绿色、生态、安全、高效的技术种植模式生产,技术路线可行,达到了项目预期目标,从品质及目前市场走势来看,增产增效效果显著。