你所在的位置:首页>农业要闻>遵义农业
遵义市茶企业SAN标准首期培训顺利完成
  来源:市茶产业发展中心 宋建松 杨家干  发布日期:2017-10-10

  据《遵义市对口帮扶领导小组办公室关于下达2017年上海市对口帮扶遵义市项目资金计划安排的通知》要求,遵义市有关茶企业将开展15000亩茶园雨林联盟认证。为了做好认证工作,遵义市农委此次邀请了雨林嘉木(北京)咨询有限公司进行SAN(可持续农业)标准培训。 

  培训现场

  2017年9月20日此次SAN标准培训第一期安排在余庆风香苑茶叶有限公司(包括玉龙茶业有限公司)进行一对一的雨林联盟认证前期技术培训,9月25日培训完成。参加人员主要有企业的总经理、加工车间主任、生产主管以及负责质量管理的技术人员和文件制作人员,共计16人参加。 

培训现场

  此次培训先勘查当地茶园,再结合发现的问题开展理论教学。内容主要围绕SAN标准执行标准与规则、SAN的关键标准清单、持续改进系统、可持续农业的四个原则等,通过学习让学员对可持续农业标准有了一个更清晰的认识,同时知道了在茶园管理及茶叶加工中怎样操作才符合SAN标准。接下来遵义市茶产业发展中心将按照之前的计划,对其他几个点继续进行雨林联盟认证前培训