你所在的位置:首页>农业要闻>遵义农业
遵义市组织茶叶企业开展2017年国庆、中秋品茗活动
  来源:市茶产业发展中心 杨家干  发布日期:2017-10-12

  为进一步提升遵义茶叶知名度,宣传遵义茶品牌,弘扬遵义茶文化,根据贵州省茶产业发展联席会议办公室《关于2017年国庆、中秋期间在省内主要景区开展品茗活动的通知》(黔茶办发﹝2017﹞7号)文件精神,遵义市茶产业发展中心结合全省安排下发通知到各茶叶主产县,组织企业在茶叶主产县境内主要景区开展品茗活动,以期进一步促进景区品茗活动常态化,把节假日期间景区品茗活动培养成贵州旅游的一张名片,把景区建成宣传推广黔茶品牌,弘扬黔茶文化,促进黔茶消费的重要窗口,在全社会营造“知茶、爱茶、饮茶”的氛围,扩大茶叶消费,促进茶产业发展。

  湄潭县:湄潭县2017年国庆、中秋期间景区品茗活动参加的企业共58家,共分个区域:核桃坝、中国茶海、湄潭县城等重要景点及茶事活动区域,品茗、茶产品展示及销售等主要以企业展示棚为主,其设计优雅、环境优美、服务热情大方,采取品、购、娱相结合,效果显著,对促进茶知识、茶文化的传播起到了积极的推动作用。个区域共搭建展棚20个,近20家企业参加品茗、茶叶品牌宣传、茶产品展示、销售等活动。活动期间品茗、体验共接待游客、市民12.7万人次,茶消费总收入892万元。全县共接待游客28.7万人次,同比增长52.3%;综合收入15700元,同比增长56.5%,茶旅生态观光旅游、品茗、消费呈井喷式增长。 

  凤冈县:10月1日—7日,我县在国家级景区——“茶海之心”举办了品茗活动。举办方式:一是以景区内的茶庄为主体,分别在仙人岭、陈氏茶庄、观景台等处设立了7个品茗点,供游客免费品饮。二是准备了3000册宣传资料,发放给游客阅读。三是组织企业在长假期间开展促销活动。7天的品茗活动,让广大游客欣赏茶海美景闻金桂幽香的同时,又品尝到了“锌硒特色、有机品质”凤冈锌硒有效地向省内外游客宣传展示贵州茶业发展之成果。据统计,此次活动共接待游客2万多人(次),其中外国友人1名,发放宣传材料 3000余份,旅游收入20万元,7处茶叶销售收入合计17.6万元。 

  余庆县:节假日期间在县内都市第三地浪水湾红渡景区松烟花谷等地开展品茗活动。期间共销售超过11万元,主要是苦丁茶、绿茶为主消费者来至贵阳、遵义、及省外游客。 

  务川县:组织茶叶企业4家参与双节品茗活动,共销售茶叶产品130斤左右,销售金额达2.5万元以上。通过在景区开展2017年中秋、国庆品茗活动,展示了我县茶产业发展成果,进一步扩大了我县茶产品的知名度,让广大游客进一步了解认识务川茶产业,积累了客户资源很好宣传推介了务川茶叶。 

  正安县:以“相聚多彩贵州,相遇正安茶香”为主题的品茗活动,组织了10家省级龙头企业参加,吸引了2万余人的目光,1500余人驻足品茶,183人购买茶叶,现场销售额45750元。通过举办品茗活动,宣传正安茶叶品牌,弘扬了正安茶文化,为茶叶企业和消费者提供了交流平台,让广大人民群众充分感受了正安茶叶的好品质。 

  道真县:中秋佳节庆国庆,道真硒锶喜相迎。道真县在黄金周旅客来往集中地—客运站开展品茗活动。期间共组织6家茶叶企业,进行品茗活动及产品展示展销宣传,场面甚是热闹茶叶企业销售每天收入近5000元