你所在的位置:首页>农业要闻>遵义农业
市农委总畜牧师何键到汇川区督查网箱养殖整改工作
  来源:市渔政站 朱忠胜  发布日期:2017-10-12

  20171011日,市农委总畜牧师何键、市渔政站站长田景权一行3人,到汇川区督查网箱养殖整治整改工作,汇川区农牧局副局长程登礼及相关渔政人员陪同。

 

  督查组一行对网箱养殖整治整改工作方案、工作经费、已完成目标任务及养殖户转产转业工作等情况进行了全面了解。座谈会上,汇川区农牧局对取缔网箱工作进展、存在的问题及解决措施作简要汇报。从汇报情况看,目前已拆除网箱13.49亩,完成整治任务的45%。 

  最后,市农委总畜牧师何键要求:一是要按照遵委2017〕101号和遵府办函〔2017〕41号文件要求,严格把控网箱养殖整治时间节点及拆除底线,确保网箱整改工作如期完成;二是进一步加大宣传力度,针对拆除过程中网箱库存鱼问题,要积极思考,做到疏堵结合,消除矛盾;三是要建立完整的工作台账,对部门力量不能完成的任务,要及时书面请示政府,得到政府强有力的支持;四是要做好服务工作,开展好养殖户转产转业工作,确保社会维稳;五是要加强信息报送,及时上报存在问题及最新工作进展。