你所在的位置:首页>农业要闻>遵义农业
强化农药生产监管 保障农产品质量安全
  来源:种植业科 冉双飞  发布日期:2017-10-12

  为全面落实农药生产企业安全责任监管,确保辖区农药生产企业安全生产,有效防范农药行业安全生产事故及农产品质量安全事故的发生,为党的十九大胜利召开营造和谐稳定的氛围。继贵州遵义泉通化工有限公司农药生产企业安全检查后,10月12日上午,市农委种植业科、执法支队就辖区农药生产企业——贵州省华鹰化学工业有限责任公司安全生产情况进行检查,对照农药生产企业安全生产检查表,重点就企业证照文书、生产安全责任制度的建立及落实情况、应急管理实施等情况进行逐一检查落实。  

  资料核查 

   通过检查,贵州省华鹰化学工业有限责任公司存在有如下问题:一是管理相对混乱,相关的制度条例未装裱上墙;二是消防设施配备不完善,库房功能区划分不明确;三是生产销售记录台账不完善,溯源体系建立不完善;四是库房存在有过期农药,且未及时、妥善处理。针对检查中存在的问题,检查组提出以下整改意见并要求其立即整改落实,一是进一步完善库房功能区划分;二是及时配备消防设施,进一步落实安全生产主体责任制;三是完善原料入库、加工生产、销售台账,及溯源体系建设;四是及时处理、处置好过期农药。