你所在的位置:首页>农业要闻>遵义农业
省人民政府副省长刘远坤莅遵调研
  来源:市农经站 吴生宽  发布日期:2017-10-26

  1024日,省人民政府副省长刘远坤一行莅遵调研农村土地确权登记颁证、产业脱贫、易地扶贫搬迁等工作,省农委主任袁家榆、遵义市人民政府副市长廖海泉、遵义市农委总畜牧师何键等陪同调研。 

  24日上午,刘远坤调研了习水县物流南路二期易地扶贫搬迁安置点建设工作进展情况及生态畜牧业特别是黔北麻羊全产业链项目带动农户脱贫增收致富情况。刘远坤长对习水县的工作予以充分肯定,要求习水县各级各部门继续抓好脱贫攻坚和农业各项工作,在产业脱贫上创出新路,带动更多农户脱贫致富。 

  下午,刘远坤一行到赤水市复兴镇凯旋村和两河口镇大荣村调研农村土地确权登记颁证工作和产业脱贫工作。在复兴镇凯旋村详细了解了该村农村土地确权登记颁证工作进展,并查看了建档立卡、数据库建设等相关资料。在两河口镇大荣村调研了产业脱贫、村集体经济、农旅一体化发展、党建扶贫等工作,并对两个村的工作予以充分肯定。 

  调研结束后,刘远坤在赤水市召开了农村土地确权登记颁证工作座谈会仁怀市、赤水市、习水县政府分管领导、农牧部门负责人及赤水市各乡镇(办)负责人参加。会上,仁怀市、赤水市、习水县政府和遵义市农委分别汇报了农村土地确权登记颁证工作开展情况、存在的问题及下一步工作安排省农委主任袁家榆通报了遵义市农村土地确权登记颁证工作总体情况,并对遵义市下一步农村土地确权登记颁证工作开展提出了具体要求。 

  刘远坤指出,农村土地确权登记颁证工作技术含量高、工作量大,数据复杂、历史遗留问题多,加之年底各项工作任务,各级政府一定要高度重视,统筹安排,加快推进;对工作滞后的县(市、区)要加大督查力度,协调推进;市县两级农业部门、乡镇政府、村委会、测绘公司、农户各方要相互协调配合,快速推进;县级要按照有关规定和要求及时将资金拨付给企业,不能拖欠;测绘企业要增加人员力量、加大工作力度,通过各方努力,确保201711月底前完成农村土地确权登记颁证工作。 

  廖海泉表示,遵义将按照刘远坤副省长要求,统筹好各方面工作,确保全面完成此项工作。