你所在的位置:首页>通知公告>行政通知
遵市农发〔2017〕129号(市农委关于开展第十四批市级农业产业化经营龙头企业申报认定工作的通知)
  来源:办公室  发布日期:2017-09-01

各县、自治县、区(市)农牧局、新蒲新区农水局: 

  根据工作安排,决定开展第十四批市级农业产业化经营龙头企业申报认定工作。现将有关事项通知如下: 

  一、申报条件及程序 

  (一)申报条件 

  1.申报主体具有独立的法人资格,主业为从事农业生产、农产品加工、农产品流通、农资服务、农技服务及休闲农业等的企业或农民专业合作社。 

  2.申报主体年营业额在500万元以上,总资产报酬率高于同期银行利率,资产负债率一般应低于60%。效益较高、信用良好、环保达标。 

  3.带动性强,有稳定的原料基地,与农民建立有较为紧密的购销关系。 

  4.原则上为县级农业产业化经营龙头企业。对尚未来得及取得县级龙头企业资格的,其生产经营状况良好、发展潜力大的也可进行申报。 

  (二)申报认定程序 

  1.由县、区(市)农牧局、新蒲新区农水局通知符合条件的经营主体(含茶叶生产经营主体、农业园区内经营主体)申报。 

  2.由各县、区(市)农牧局、新蒲新区农水局对各申报主体所提供的材料进行真实性审核,并以文件形式形成审查推荐意见报市农委。 

  3.申报材料 

  1)县、区(市)农牧局审查推荐文件; 

  2)全县、区(市)“申报遵义市第十四批市级农业产业化经营龙头企业基本情况表”汇总表(见附件); 

  3)申报单位基本情况及生产经营情况简介材料(1500字以内); 

  4)经营主体“申报遵义市第十四批市级农业产业化经营龙头企业基本情况表”(见附); 

  5)有经营主体公章、法定代表人签字、会计盖章的上一年度资产负债表及损益表; 

  6)开户银行出具的企业信用证明,国(地)税部门出具的纳税证明; 

  7)县级农经站出具的经营主体与农户利益联结情况证明; 

  8)县扶贫办或申报主体所在乡镇出具的带动贫困群众人数(含建档立卡贫困人数)证明; 

  9)经营主体产品生产质量及环保等证明材料; 

  10)经营主体科技成果、产品专利证明材料等。 

  4.市农委收到县级申报材料后,10月份组织开展现场审核。 

  二、有关要求 

  申报时间2017929日前。 

  各县、区(市)局将每个申报主体的材料分别装订成册报送市农委产业办,其中申报单位情况简介和申报表需同时提交电子版。联系人:黎争电话:0851-23139610邮箱:snwcyb@163.com  

    

  :申报遵义市第十四批市级农业产业化经营龙头企业基本情况表 

                                

    

    

                               2017830 

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    遵义市农业委员会办公室                  2017年830日印发 

  共印3份(电子档除外)